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ローストチキン クリスマス用🎄 照り焼き 煮込み 鶏肉

why

グリルはなかったが、フライパンで作れるとあったので

cookpad.com

このサイトを参考にしました。ai さんありがとうございます。

材料

オリーブオイル

ニンニク

醤油

砂糖 18g

みりん

赤城山(甘くない日本酒)

薄力粉

塩胡椒

骨つき大型鶏モモ肉 x 2

28cm? 大型フライパン

ビーリー

工程

オリーブオイルをフライパンに敷く

ニンニクを炒める

鳥もも肉を投入する

薄力粉、塩胡椒、日本酒、をお好みでかける

焼き目がしっかりつくまで、強めの弱火?で 7 分焼く。皮を下にする?

ひっくり返して再び 7 分焼く

両面に焼き目をつかせる

クリスマスっぽく焼く場合

砂糖 18g, みりん 50cc, 醤油 50cc,

をボウルで混ぜてフライパンに投入する

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蓋をしてよく煮る

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完成!

中まで味を染み込ませたい場合

火が通ったタイミングで、包丁で切り落として煮込む

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完成!

まとめ

見た目と中に味をより通すかはトレードオフ

良いクリスマスを!

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